PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

magnetismo

2 participantes

Ir para baixo

magnetismo  Empty magnetismo

Mensagem por ina Ter 27 Set 2011, 21:08

3. (Ita) A figura mostra uma espira condutora que se desloca com velocidade constante v numa região com campo
magnético uniforme no espaço e constante no tempo. Este campo magnético forma um ângulo š com o plano da
espira. A força eletromotriz máxima produzida pela variação de fluxo magnético no tempo ocorre quando
a) š = 0°
b) š = 30°
c) š = 45°
d) š = 60°
e) n.d.a.
magnetismo  PQAAAE1W3-WXk6i8Wan0KiB0JOoxaZR8oN37zhDbZQDwyoinxeppxoxHG-s8pKY4KDmmzZvKB3a43rBoFP2JRDEs0KUAm1T1UJsEponcKeNQO39tgWabCBQG6ocH

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

magnetismo  Empty Re: magnetismo

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Set 2011, 12:28

e = d(phi)/dt ----> d = delta, phi = fluxo, t = tempo

phi = B*dS*cosa ----> B = indução, S = área, a = ângulo entre B e normal ao plano da espira

Para e ser máximo ----> B deve ser máximo ---> cosa deve ser máximo ----> a = 0º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos