Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
No circuito da figura abaixo determine
a) A corrente em cada ramo
b)o valor da resistencia R
c)A potencia dissipada
(Dados r1 = 2Ω, r2 =8Ω , r3 = 5Ω , U=10V , i= 2,25A)
a) A corrente em cada ramo
b)o valor da resistencia R
c)A potencia dissipada
(Dados r1 = 2Ω, r2 =8Ω , r3 = 5Ω , U=10V , i= 2,25A)
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Resistores
Uab = (r1 + r2).i1
10 = 10i1 --> i1 = 1A
i = i1 + i2 --> i2 = 2,25 - 1 = 1,25 A
Uab = (r3 + R)i2
10 =(5+R).1,25
8 = 5 +R
R = 3Ω
Req = 10//8
Req = (10.8 )/(10+8 )
Req = 80/18 = 40/9
P = Ri²
P = (40/9).(2,25)²
P = 22,5W
10 = 10i1 --> i1 = 1A
i = i1 + i2 --> i2 = 2,25 - 1 = 1,25 A
Uab = (r3 + R)i2
10 =(5+R).1,25
8 = 5 +R
R = 3Ω
Req = 10//8
Req = (10.8 )/(10+8 )
Req = 80/18 = 40/9
P = Ri²
P = (40/9).(2,25)²
P = 22,5W
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|