Derivada de função trigonométrica
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada de função trigonométrica
Calcule f ' (x) sendo f(x) = cos³x³
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Derivada de função trigonométrica
Não
Depois que derivamos o x³ ---> 3x²
Substituímos o x por cosx³. (Regra da Cadeia).
Basicamente ela funciona assim:
Exemplo
f(x)=(x+1)²
Podemos ver essa função da seguinte forma:
a(x)=x² ------- b(x)=x+1
A composição dela , ou seja, aob=(x+1)²
Para derivar usando a regra da cadeia seguimos os seguintes passos:
1) Derivar a(x).
2x
2) No lugar do "x" substituir por b(x), ou seja, x+1.
2*(x+1)
3) Multiplicar pela derivada de b(x) = (x+1)
1
Então:
Dxf(x)=Dx[a0b]= 2*(x+1)*1=2*(x+1)
Depois que derivamos o x³ ---> 3x²
Substituímos o x por cosx³. (Regra da Cadeia).
Basicamente ela funciona assim:
Exemplo
f(x)=(x+1)²
Podemos ver essa função da seguinte forma:
a(x)=x² ------- b(x)=x+1
A composição dela , ou seja, aob=(x+1)²
Para derivar usando a regra da cadeia seguimos os seguintes passos:
1) Derivar a(x).
2x
2) No lugar do "x" substituir por b(x), ou seja, x+1.
2*(x+1)
3) Multiplicar pela derivada de b(x) = (x+1)
1
Então:
Dxf(x)=Dx[a0b]= 2*(x+1)*1=2*(x+1)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Derivada de função trigonométrica
Obrigada Adam!
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivada de função trigonométrica!
» Derivada de função trigonométrica
» Derivada de função trigonométrica !
» Derivada de função trigonométrica
» Derivada de função trigonométrica
» Derivada de função trigonométrica
» Derivada de função trigonométrica !
» Derivada de função trigonométrica
» Derivada de função trigonométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|