Retas.
2 participantes
Página 1 de 1
Retas.
Dadas as retas r: ax+by=c e r': a'x+b'y=c', suponha que a²+b²=(a')²+(b')²=1. Mostre que as duas retas bissetrizes dos ângulos formados por r e r' são
(a-a')x+(b-b')y=c-c' e (a+a')x+(b+b')y=c+c'
[lembre que todo ponto da bissetriz é equidistante dos lados.]
(a-a')x+(b-b')y=c-c' e (a+a')x+(b+b')y=c+c'
[lembre que todo ponto da bissetriz é equidistante dos lados.]
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Retas.
Reta r ----> ax + by - c = 0
Ponto P(x, y)
Distância de P à reta r -----> d = |ax + by - c|/\/(a² + b²)
Faça o mesmo par a reta r' e iguale as duas distâncias
Depois é só conta, simplificação para chegar numa equação do 2º grau
É bem trabalhoso
Ponto P(x, y)
Distância de P à reta r -----> d = |ax + by - c|/\/(a² + b²)
Faça o mesmo par a reta r' e iguale as duas distâncias
Depois é só conta, simplificação para chegar numa equação do 2º grau
É bem trabalhoso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71820
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|