PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas

2 participantes

Ir para baixo

retas Empty retas

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qua 29 maio 2013, 11:11

Os coeficientes linear n e angular m da reta s são tais que 2n = 3m, e s passa pelo ponto (-6,4). Determine sua equação, na forma reduzida






R= Y=-8/9x-4/3

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Luck Qua 29 maio 2013, 15:29

2n = 3m , n = (3/2)m
y = mx + (3/2)m , P(-6,4) ∈ s:
-6 = 4m + (3/2)m
-6 =(11/2)m
m = -12/11
y = (-12/11)x + (3/2)(-12/11)
y = (-12/11)x -(18/11) , verifique o gabarito..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qua 29 maio 2013, 17:26

me desculpe, mas voce usou o -6 como y? os pontos cartesianos nao se dão por (x,y)? e o gabarito parece ser aquele mesmo

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Luck Qua 29 maio 2013, 21:56

Gabriel EFOMM12345 escreveu:me desculpe, mas voce usou o -6 como y? os pontos cartesianos nao se dão por (x,y)? e o gabarito parece ser aquele mesmo
nossa ,falta de atenção ! Sim basta substituir:
4 = -6m + (3/2)m
4 = -9m/2
m = -8/9

y = (-8/9)x + (3/2)(-8/9)
y = (-8/9) x - (4/3)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qui 30 maio 2013, 09:36

Muito grato!

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos