equação da esfera.
4 participantes
Página 1 de 1
equação da esfera.
Determine uma equação da esfera de centro na origem , sabendo que sua interseção com um plano paralelo ao plano xy e distante duas unidades da origem é uma semicircunferência de raio 3.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: equação da esfera.
Acho que seu enunciado tem um erro: .... da origem é uma circunferência de raio 3
R² = 2² + 3² -----> R² = 3
x² + y² + z² = 13
Tens a resposta?
R² = 2² + 3² -----> R² = 3
x² + y² + z² = 13
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação da esfera.
Eu não consigo visualizar geometricamente como que uma esfera irá formar uma semi-circunferência (ou circunferência) com a sua interseção com um plano.
Por ora, faria igual ao mestre Elcioschin. Desenhando uma circunferência no plano yz fica fácil visualizar o que fizemos.
Por ora, faria igual ao mestre Elcioschin. Desenhando uma circunferência no plano yz fica fácil visualizar o que fizemos.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: equação da esfera.
é isso mesmo mestre não postei a resposta pois não a tinha no dia, só não ficou muito claro a parte da intersecção com o plano paralelo achei confuso, obrigada.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: equação da esfera.
Não consegui visualizar o que foi feito, não entendi bem como o plano paralelo xy e a circunferencia, será necessário apenas fazer pitagoras.Elcioschin escreveu:Acho que seu enunciado tem um erro: .... da origem é uma circunferência de raio 3
R² = 2² + 3² -----> R² = 3
x² + y² + z² = 13
Tens a resposta?
francesca92- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 31
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE
Re: equação da esfera.
Desenhe uma circunferência centro O e raio R representando a esfera
Trace um diâmetro AOB.
Trace uma reta perpendicular a AB passando por O
Plote um ponto C acima de O, sobre esta reta perpendicular
Trace por C uma corda MN paralela a AB, representando uma circunferência de centro C (este é o plano xy)
Trace o raio OM = R
OC = 2 ----> CM = CN = 3
No triângulo retângulo OCM ----> OM² = OC² + CM² ----> R² = 2² + 3² ----> R² = 13
Equação da esfera com raio R e centro na origem ----> x² + y² + z² = 13
Trace um diâmetro AOB.
Trace uma reta perpendicular a AB passando por O
Plote um ponto C acima de O, sobre esta reta perpendicular
Trace por C uma corda MN paralela a AB, representando uma circunferência de centro C (este é o plano xy)
Trace o raio OM = R
OC = 2 ----> CM = CN = 3
No triângulo retângulo OCM ----> OM² = OC² + CM² ----> R² = 2² + 3² ----> R² = 13
Equação da esfera com raio R e centro na origem ----> x² + y² + z² = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação da esfera.
Obrigada Elcioschin pelo detalhamento.
francesca92- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 31
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE
Tópicos semelhantes
» Equação da esfera
» Determine a equação da esfera
» Equação da esfera
» equação da esfera
» equacao da esfera
» Determine a equação da esfera
» Equação da esfera
» equação da esfera
» equacao da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|