Questão sobre Interferência de Ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre Interferência de Ondas
Alguém poderia me dizer como resolver essa questão?
Duas ondas senoidais com a mesma amplitude de 9 mm e o mesmo comprimento
de onda se propagam em uma corda de que está esticada ao londo de um eixo x.
A onda resultante é mostrada duas vezes na figura 8, antes e depois que o vale A se
desloque de uma distância d = 56 cm em 8 ms. A distância entre as marcas do eixo
horizontal é 10 cm; H = 8 mm. Suponha que a equação de uma das ondas é da
forma y(x,t) = ym sin(kx ± ωt+ φ ). Onde θ = 0 e é preciso determinar o sinal que
precede !. Na equação da outra onda, determine (a)ym, (b) k, (c) ω, (d) φ2 e
(e) o sinal que precede ω.
Duas ondas senoidais com a mesma amplitude de 9 mm e o mesmo comprimento
de onda se propagam em uma corda de que está esticada ao londo de um eixo x.
A onda resultante é mostrada duas vezes na figura 8, antes e depois que o vale A se
desloque de uma distância d = 56 cm em 8 ms. A distância entre as marcas do eixo
horizontal é 10 cm; H = 8 mm. Suponha que a equação de uma das ondas é da
forma y(x,t) = ym sin(kx ± ωt+ φ ). Onde θ = 0 e é preciso determinar o sinal que
precede !. Na equação da outra onda, determine (a)ym, (b) k, (c) ω, (d) φ2 e
(e) o sinal que precede ω.
Última edição por pedfy em Sex 26 Abr 2013, 22:51, editado 4 vez(es)
pedfy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 28
Localização : BRAZIL
Re: Questão sobre Interferência de Ondas
Leia, por favor o regulamento:
- sobre o título da questão
- sobre a forma de postagem.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
edite a questão em acordo com as regras para que ela possa ser respondida.
- sobre o título da questão
- sobre a forma de postagem.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
edite a questão em acordo com as regras para que ela possa ser respondida.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» questao sobre ondas
» Questão sobre ondas
» Questão sobre Ondas
» Questão sobre ondas
» Questão sobre Ondas
» Questão sobre ondas
» Questão sobre Ondas
» Questão sobre ondas
» Questão sobre Ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|