força elétrica - questão
3 participantes
Página 1 de 1
força elétrica - questão
(MED-USP) Três objetos objetos puntiformes com cargas elétricas iguais estão localizados como mostra a figura - não tenho a figura, mas da esquerda pra direita estão as esferas P,Q e R, nessa ordem, e as distâncias são: dPQ=2cm, dQR=1cm
A intensidade da força elétrica exercida por R sobre Q é de 8.10^-5 N. Qual a intensidade da força elétrica exercida por P sobre Q?
Gabarito: 2.10^-5 N
A questão em si eu entendi,devo ter errado o cálculo...alguém pode ajudar??
Obrigada!
A intensidade da força elétrica exercida por R sobre Q é de 8.10^-5 N. Qual a intensidade da força elétrica exercida por P sobre Q?
Gabarito: 2.10^-5 N
A questão em si eu entendi,devo ter errado o cálculo...alguém pode ajudar??
Obrigada!
claudiagriebler- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/04/2013
Idade : 28
Localização : porto alegre
Re: força elétrica - questão
Da própria Lei de Coulomb, você percebe que, para duas cargas constantes (como é o caso), a força de interação elétrica e inversamente proporcional ao quadrado da distância entre essas cargas.
De PQ para QR, a distância é reduzida pela metade; se, no primeiro caso, a força é X, no segundo, deve ser X/4.
Então, a força pedida tem intensidade 8.10^-5/4 = 2.10^-5 N.
De PQ para QR, a distância é reduzida pela metade; se, no primeiro caso, a força é X, no segundo, deve ser X/4.
Então, a força pedida tem intensidade 8.10^-5/4 = 2.10^-5 N.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Questão de força elétrica
» Força elétrica - questão
» Questão de força elétrica
» Questão sobre força elétrica
» Questão trabalho de força elétrica
» Força elétrica - questão
» Questão de força elétrica
» Questão sobre força elétrica
» Questão trabalho de força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|