PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por 2k3d Qua 10 Abr 2013, 10:56

Qual é o menor número que dá resto 9 quando dividido por 10 , resto 8 quando dividido por 9 , resto 7 quando dividido por 8 , ... , resto 2 quando dividido por 3 e resto 1 quando dividido por 2 ?

RESPOSTA: 2519
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Abr 2013, 13:14

Seja x o número procurado

Acrescentando 1 ----> x + 1

x + 1 é divisível por 10
x + 1 é divisível por 9
x + 1 é divisível por 8
x + 1 é divisível por 3
x + 1 é divisível por 2

O menor número que atende é mmc deles = 2 520

x + = 2 520 ----> x = 2 519


Última edição por Elcioschin em Qui 11 Abr 2013, 13:47, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por 2k3d Qua 10 Abr 2013, 23:59

Entendi Elcioschin , obrigado pela explicação.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos