PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade  Empty Divisibilidade

Mensagem por dragon2306 Sáb 04 Jun 2016, 16:39

Um número N deixa restos respectivamente iguais a 6 e 4 quando dividos 8 e 7. Determine o resto da divisão de N por 56.

dragon2306
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 24
Localização : Rio

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade  Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por John von Neumann jr Sáb 04 Jun 2016, 17:46

Já existe um tópico com essa questão.
https://pir2.forumeiros.com/t65876-aritmetica-divisibilidade
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade  Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por John von Neumann jr Sáb 04 Jun 2016, 17:52

Todo número inteiro pode ser escrito da seguinte forma:
N=q*b+r
Sendo n o dividendo,q o quociente,b o divisor e r o resto.
Logo temos que pelo enunciado:
N=8*q1+6 (I)
N=7*q2+4 (II)
0=8*q1+6-7*q2-4
7*q2=8*q1+2
q2=(8*q1+2)/7
Pelo critério de divisibilidade por 7,temos que:
q1!=1,q1!=2,q1!=3,q1!=4 e q1=5
e consequentemente
N=8*5+6=46
resposta=46(resto que 46 deixa quando dividido por 56.)
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade  Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos