Funções trigonometricas PUC-SP
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonometricas PUC-SP
(PUC-SP)Seja a função f, de R em R, definida por f(x) = cos(pi/6).cos(2x) - sen(pi/6).sen(2x).Determine:
a)P período de f:
b)As soluções da equação f(x) = 0, no intervalo [0,2pi]
Resp:
a)pi
b)[5pi/12,11pi/12,1 + pi/12,23pi/3]
a)P período de f:
b)As soluções da equação f(x) = 0, no intervalo [0,2pi]
Resp:
a)pi
b)[5pi/12,11pi/12,1 + pi/12,23pi/3]
mhcaf- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil
Re: Funções trigonometricas PUC-SP
f(x) = cos(pi/6).cos(2x) - sen(pi/6).sen(2x)
f(x) = cos(pi/6 + 2x)
P = 2pi/(coeficiente de x)
P = 2pi/2 = pi
b) gabarito errado:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+cos%28pi%2F6+%2B+2x%29+%3D+0
cos(pi/6 + 2x) = 0
2x + pi/6 = pi/2 + kpi , k ∈ Z
2x = 2pi/6 + kpi
x = 2pi/12 + kpi/2
x = (2pi + 6kpi) / 12
x = (pi +3kpi)/6
k = 0 , x = pi/6
k=1 , x = 2pi/3
k=2 , 7pi/6
k=3 , 10pi/6 --> 5pi/3
S = { pi/6 , 2pi/3 , 7pi/6 , 5pi/3 }
f(x) = cos(pi/6 + 2x)
P = 2pi/(coeficiente de x)
P = 2pi/2 = pi
b) gabarito errado:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+cos%28pi%2F6+%2B+2x%29+%3D+0
cos(pi/6 + 2x) = 0
2x + pi/6 = pi/2 + kpi , k ∈ Z
2x = 2pi/6 + kpi
x = 2pi/12 + kpi/2
x = (2pi + 6kpi) / 12
x = (pi +3kpi)/6
k = 0 , x = pi/6
k=1 , x = 2pi/3
k=2 , 7pi/6
k=3 , 10pi/6 --> 5pi/3
S = { pi/6 , 2pi/3 , 7pi/6 , 5pi/3 }
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Funções trigonometricas PUC-SP
Valeu,gostei do site de gráficos, não o conhecia
mhcaf- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil
Re: Funções trigonometricas PUC-SP
Só chego em
cos (pi/6+2x)=0
cos pi/6 . cos 2x - sen pi/6 . sen 2x=0
raiz3/2 . (cos^2 x - sen^2 x) - 1/2 (2senxcosx)=0
como sair disso?
cos (pi/6+2x)=0
cos pi/6 . cos 2x - sen pi/6 . sen 2x=0
raiz3/2 . (cos^2 x - sen^2 x) - 1/2 (2senxcosx)=0
como sair disso?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Funções trigonometricas PUC-SP
Alguém pode me dizer onde estou errando?
Cheguei em cosx=±1/2
2x=∏/3 > x=∏/6
2x=4∏/3 > x=4∏/6 = 2∏/3
2x= 5∏/3 > x = 5∏/6
2x = 2∏/3 = x = ∏/3
Cheguei em cosx=±1/2
2x=∏/3 > x=∏/6
2x=4∏/3 > x=4∏/6 = 2∏/3
2x= 5∏/3 > x = 5∏/6
2x = 2∏/3 = x = ∏/3
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» FUNÇÔES TRIGONOMÉTRICAS
» Funçoes trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funçoes trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|