função exponencial e do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
função exponencial e do segundo grau
descubra o x:
4^x + 6^x=2.9^x
....
chegando a (2/3)^2x + (2/3)^x - 2 = 0
usando, (2/3)^x = y :
y²+y-2=0
como resolver, usando báskara ou por soma e produto?
resultado : x=0
4^x + 6^x=2.9^x
....
chegando a (2/3)^2x + (2/3)^x - 2 = 0
usando, (2/3)^x = y :
y²+y-2=0
como resolver, usando báskara ou por soma e produto?
resultado : x=0
gabriela vieira- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 28
Localização : brasilia
Re: função exponencial e do segundo grau
Usando báskara:
( 2/3 )^x = y
y² + y - 2 = 0
...... - 1 ± \/ (1 + 8 )
y = ---------------------
.................2
y = 1 ou y = - 2
para y = 1:
1 = ( 2/3 )^x
( 2/3 )^0 = ( 2/3 )^x -> x = 0
para y = - 2 -> não convém.
( 2/3 )^x = y
y² + y - 2 = 0
...... - 1 ± \/ (1 + 8 )
y = ---------------------
.................2
y = 1 ou y = - 2
para y = 1:
1 = ( 2/3 )^x
( 2/3 )^0 = ( 2/3 )^x -> x = 0
para y = - 2 -> não convém.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|