Quadrilátero circunscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero circunscrito
As circunferências de centro P e S são ambas tangentes à reta r no mesmo ponto Q Uma dentro da outra). A reta que passa por P e R (ponto externo às duas circunferências) tangencia a circunferência menor no ponto T. Os raios da circunferência medem respectivamente, 8cm e 3cm.
Qual a medida do segmento QR?
Fiz diversos cálculos mas não consegui.
Não aceita que eu coloque uma imagem aqui porque não tem espaço disponível. Não sei se o enunciado é suficiente para entender sem a figura.
Agradeço a ajuda.
Qual a medida do segmento QR?
Fiz diversos cálculos mas não consegui.
Não aceita que eu coloque uma imagem aqui porque não tem espaço disponível. Não sei se o enunciado é suficiente para entender sem a figura.
Agradeço a ajuda.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Quadrilátero circunscrito
SQ=AS=3 Raio do círculo menor
PS=8-3=5-->triângulo pitagórico 3,4,5.
Veja se consegue ver a semelhança para achar QR
ET: Tem quadrilátero inscrito ? aproveite o coloque o gabarito, como consta nas regras do fórum
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrilátero circunscrito
Me desculpe, esqueci de colocar o gabarito. Não tem quadrilátero inscrito. O desenho é exatamente esse.
Qual o programa que você usou para desenhar, por favor? Ficou muito bom.
AR = RQ pq são tangentes ao círculo. Usei x para eles.
(PR)²=(PQ)²+(QR)² = (4+x)² = 8²+x² = implicando x=6 que é a resposta do gabarito.
Não consegui usando semelhança, poderia me mostrar.
Muito obrigada.
Qual o programa que você usou para desenhar, por favor? Ficou muito bom.
AR = RQ pq são tangentes ao círculo. Usei x para eles.
(PR)²=(PQ)²+(QR)² = (4+x)² = 8²+x² = implicando x=6 que é a resposta do gabarito.
Não consegui usando semelhança, poderia me mostrar.
Muito obrigada.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Quadrilátero circunscrito
O programa que uso é o geogebra
respondendo a sua pergunta:
∆ APS ~∆ PQR (AA)
QR/3=8/4--> QR=6
respondendo a sua pergunta:
∆ APS ~∆ PQR (AA)
QR/3=8/4--> QR=6
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrilátero circunscrito
Entendi. Muito obrigada.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» quadrilatero circunscrito
» QUADRILATERO CIRCUNSCRITO
» Quadrilátero circunscrito à circunferência
» (CN - 1978) - Quadrilátero circunscrito
» A área do quadrilátero circunscrito
» QUADRILATERO CIRCUNSCRITO
» Quadrilátero circunscrito à circunferência
» (CN - 1978) - Quadrilátero circunscrito
» A área do quadrilátero circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos