PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Racionalização - CN 1994

2 participantes

Ir para baixo

Racionalização - CN 1994 Empty Racionalização - CN 1994

Mensagem por nandofab Sáb 23 Mar 2013, 23:09

O número é igual a:

a)

b)

c)

d)

e)

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização - CN 1994 Empty Re: Racionalização - CN 1994

Mensagem por nandofab Sáb 23 Mar 2013, 23:11

OBS: consegui chegar até

O problema agora é desenvolver x^n + y^n.

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização - CN 1994 Empty Re: Racionalização - CN 1994

Mensagem por Luck Sáb 23 Mar 2013, 23:26

x = 1 / ∜(3+ 2√2 ), multiplicando por ∜ ( 3 - 2√2 ) :
x = ∜ ( 3 - 2√2 ) / ∜ ( 9 - 8 )
x = ∜ ( 3 - 2√2 )
x = ∜ (√2-1)²
x = √(√2 - 1) letra c
OBS: cuidado, pois ao formar quadrado de 3 - 2√2 poderia ser (1-√2)² , porém 1 < √2 mas a raiz quadrada de qualquer número deve ser positiva, e ao cortar com a raiz seria o mesmo que dizer que a raíz de um número resultou num valor negativo... erro muito comum que levaria muitos a marcar letra d.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização - CN 1994 Empty Re: Racionalização - CN 1994

Mensagem por nandofab Dom 24 Mar 2013, 08:00

obrigado!

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização - CN 1994 Empty Re: Racionalização - CN 1994

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos