Esferas em M.C.U?
+2
ramonss
OldFears
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Esferas em M.C.U?
A figura abaixo representa 2 esferas iguais E1 e E2, que ligadas à fios inextensíveis e de massas desprezíveis, descrevem um movimento circular e uniforme sobre uma mesa horizontal perfeitamente sem atrito. Desprezando o efeito do ar e supondo que E1 e E2 se mantenham sempre alinhadas com o centro marque a alternativa que traz o valor correto da relação T1/T2, das forças de tração nos fios (1) e (2).
https://2img.net/r/ihimizer/img692/1079/esferas.png
a) 2
b) 3/2
c) 1
d) 2/3
e) 1/2
Resposta --> 2/3 --> D.
https://2img.net/r/ihimizer/img692/1079/esferas.png
a) 2
b) 3/2
c) 1
d) 2/3
e) 1/2
Resposta --> 2/3 --> D.
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Esferas em M.C.U?
mas como é possível na esfera 2 agir a tração T1 e a sua própria tração, sendo que T1 é a tração total junta pois é o fio inteiro..
se der,faz um desenho? haha
valeu!
se der,faz um desenho? haha
valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Esferas em M.C.U?
não consigo botar isso na minha cabeça..
como é possível a T2 ser maior que a T1?
sendo que a T1 está incluindo a esfera 1 e 2?
como é possível a T2 ser maior que a T1?
sendo que a T1 está incluindo a esfera 1 e 2?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Esferas em M.C.U?
A figura já está clara.
O fio 1 é metade do fio todo. O fio 2 é a outra metade do fio todo. Os dois fios juntos dão 2L.
O fio 1 é metade do fio todo. O fio 2 é a outra metade do fio todo. Os dois fios juntos dão 2L.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Esferas em M.C.U?
sim..
mas -->
T 1 = m.v²/2r --> T1 = m.w².2L
T2, não deveria ser apenas --> t2=m.w².L
por qual motivo acontece isso --> T2-T1 = m.w².L.
mas -->
T 1 = m.v²/2r --> T1 = m.w².2L
T2, não deveria ser apenas --> t2=m.w².L
por qual motivo acontece isso --> T2-T1 = m.w².L.
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Esferas em M.C.U?
no fio 1 então deveria ser assim --> T1-T2=m.w².2L
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Esferas em M.C.U?
Calma, basta um post
Olha, a força centrípeta é a resultante das forças na direção do centro.
Na esfera um, perceba que age apenas a força de tração T1.
Na esfera dois, perceba que age a força de ação T2, mas também T1, contrária a T2.
Olha, a força centrípeta é a resultante das forças na direção do centro.
Na esfera um, perceba que age apenas a força de tração T1.
Na esfera dois, perceba que age a força de ação T2, mas também T1, contrária a T2.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Esferas em M.C.U?
hmm , entendi.
eu tava me encucando por causa que não consigo imaginar que tem mais força de tração no fio 2 haha.
mas é a física e a matemática, se acontece isso é porque já testaram na vida real com experimentos. xD
aliás, tu tem 15 anos?
to ferrado, no vestibular vou ter que concorrer com tu, hehe!
não faça engenharia civil , se não é uma vaga a menos para mim uhauha.
eu tava me encucando por causa que não consigo imaginar que tem mais força de tração no fio 2 haha.
mas é a física e a matemática, se acontece isso é porque já testaram na vida real com experimentos. xD
aliás, tu tem 15 anos?
to ferrado, no vestibular vou ter que concorrer com tu, hehe!
não faça engenharia civil , se não é uma vaga a menos para mim uhauha.
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Esferas em M.C.U?
Olha, é só você pensar assim:
o fio transmite força para todos os pontos, então, aonde tem fio, tem força!!
Portanto a esfera 1 sofre uma força e a esfera 2 sofre duas forças (pois tem, nela, dois fios ligados).
Tenho 15, hahaha, mas não é assim não.. você ainda tem algum tempo para aprender, assim como eu
Ainda não sei qual a engenharia, mas provavelmente não prestaremos a mesma universidade (localidades diferentes), rsrs
@Edit, você tá no primeiro ano?
o fio transmite força para todos os pontos, então, aonde tem fio, tem força!!
Portanto a esfera 1 sofre uma força e a esfera 2 sofre duas forças (pois tem, nela, dois fios ligados).
Tenho 15, hahaha, mas não é assim não.. você ainda tem algum tempo para aprender, assim como eu
Ainda não sei qual a engenharia, mas provavelmente não prestaremos a mesma universidade (localidades diferentes), rsrs
@Edit, você tá no primeiro ano?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|