PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esferas

2 participantes

Ir para baixo

Esferas Empty Esferas

Mensagem por JessicaAraujo Seg 18 Nov 2013, 10:46

Duas esferas de diâmetro igual a 10cm se fundiram formando uma nova esfera. Calcule o raio e a área da nova esfera.

Podem me ajudar?

JessicaAraujo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Esferas Empty Re: Esferas

Mensagem por PedroCunha Seg 18 Nov 2013, 11:29

Ao fundirmos as esferas, os seus volume se adicionam. Sendo assim, temos:

V = V' + V''
V = (4pir'³)/3 + (4pir''³)/3
V = (4pi * 5³)/3 + (4pi * 5³)/3
V = 1000pi/3 cm²

Aplicando a fórmula do volume para a nova esfera, encontramos o seu raio:

4pir³/3 = 1000pi/3
r³ = 1000
r = 10 cm

Aplicando a fórmula da área:

S = 4pi r²
S = 4pi * 100
S = 400pi cm²

Portanto: r = 10 cm, S = 400pi cm²

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Esferas Empty Re: Esferas

Mensagem por JessicaAraujo Seg 18 Nov 2013, 14:17

Obrigado!

JessicaAraujo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Esferas Empty Re: Esferas

Mensagem por PedroCunha Seg 18 Nov 2013, 14:22

Sem problemas!

Bateu com o gabarito?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Esferas Empty Re: Esferas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos