Ângulo desse triângulo?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ângulo desse triângulo?
https://2img.net/r/ihimizer/img195/6370/trerf.jpg
pessoal nessa imagem.. eu não consigo entender por qual motivo ali no "meio" da esfera é 120 graus.
alguém poderia me explicar? pois fui montando triângulo por triângulo sempre dá 60 graus ali =S.
me mostrem um jeito prático pra não errar nessas coisas simples?
pessoal nessa imagem.. eu não consigo entender por qual motivo ali no "meio" da esfera é 120 graus.
alguém poderia me explicar? pois fui montando triângulo por triângulo sempre dá 60 graus ali =S.
me mostrem um jeito prático pra não errar nessas coisas simples?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Ângulo desse triângulo?
O ângulo inteiro é 120. Metade é 60.
Como um ângulo é 90 e o outro é 30,
90 + 30 + x = 180
x = 60
2x = 120
Como um ângulo é 90 e o outro é 30,
90 + 30 + x = 180
x = 60
2x = 120
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Ângulo desse lançamento??
» O ângulo interno desse poligono mede
» Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» O ângulo interno desse poligono mede
» Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|