Problema com calculadora
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema com calculadora
Olá,estou com um problema,não consigo efectuar o gráfico de uma função na minha calculadora(Texas 83). O gráfico é o seguinte, h(x)=(x²+x)/(x³-2),como faço,para achar este gráfico,na calculadora ou no papel.
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 50
Localização : Portugal Palmela
Re: Problema com calculadora
Ninguem para dar uma ajuda?
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 50
Localização : Portugal Palmela
Re: Problema com calculadora
Olá:
Certifique-se em como escreveu bem a expressão da função:Pôr Y=(X^2+X)/(X^3-2).
Para ver melhor o gráfico, na tecla WINDOW coloque: Xmin=-5, Xmax=5, Ymin=-3, Ymax=3.
Notará que há uma assíntota horizontal (y=0, ou seja, o eixo OX) e uma vertical ( a reta x=raíz cúbica de 2).
Experimente com essa janela (Window).
Um abraço.
Certifique-se em como escreveu bem a expressão da função:Pôr Y=(X^2+X)/(X^3-2).
Para ver melhor o gráfico, na tecla WINDOW coloque: Xmin=-5, Xmax=5, Ymin=-3, Ymax=3.
Notará que há uma assíntota horizontal (y=0, ou seja, o eixo OX) e uma vertical ( a reta x=raíz cúbica de 2).
Experimente com essa janela (Window).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Problema com calculadora
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema com calculadora
Valeu,obrigado
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 50
Localização : Portugal Palmela
Tópicos semelhantes
» Problema - (calculadora)
» Problema - (a calculadora)
» Calculadora
» (Calculadora) - Logaritmo
» Radiciação, sem calculadora .
» Problema - (a calculadora)
» Calculadora
» (Calculadora) - Logaritmo
» Radiciação, sem calculadora .
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|