Problema - (calculadora)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (calculadora)
Uma pessoa, brincando com uma calculadora, digitou o número 525. A seguir, foi subtraindo 6, sucessivamente, só parando quando obteve um número negativo. Quantas vezes ela apertou a tecla correspondente ao 6?
(A) 93
(B) 92
(C) 88
(D) 87
(E) 54
(A) 93
(B) 92
(C) 88
(D) 87
(E) 54
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (calculadora)
525/6 = 87, resto 3
Logo, foram 88 vezes, ou seja:
525 - 88*6 = 525 - 528 = -3
Primeiro resultado negativo obtido, após teclar o algarismo ""6" 88 vezes...
Alternativa (C).
"Vinde a Mim todos vós que estais cansados e sobrecarregados, e Eu vos aliviarei." - JESUS (Mateus 11:28)
Logo, foram 88 vezes, ou seja:
525 - 88*6 = 525 - 528 = -3
Primeiro resultado negativo obtido, após teclar o algarismo ""6" 88 vezes...
Alternativa (C).
"Vinde a Mim todos vós que estais cansados e sobrecarregados, e Eu vos aliviarei." - JESUS (Mateus 11:28)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Problema - (a calculadora)
» Problema com calculadora
» Calculadora
» (Calculadora) - Logaritmo
» Problemas com a HP
» Problema com calculadora
» Calculadora
» (Calculadora) - Logaritmo
» Problemas com a HP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|