quantidade de zeros
3 participantes
Página 1 de 1
quantidade de zeros
escrevendo-se de 1 até 222.222 . Quantas vezes o algarismo 0 é escrito?
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: quantidade de zeros
Hola.
É equivalente a contar quantos múltiplos de 10, 100, 1.000, 10.000 e 100.000 aparecerão. Para isso, basta fazer a divisão inteira por estes números:
2 => nenhum 0
22 => 2 zeros
222 => 22
222.222/10 = 22.222 zeros na unidade
(222.222/100)*10 = 22.220 na dezena
(222.222/1000)*100 = 22.200 na centena
(222.222/10000)*1000 = 22.000
(222.222/100000) = 20.000
Logo, o número de algarismo é (22.222 + 22.220 + 22.200 + 22.000 + 20.000) = 108.642
Uma colaboração de Pochemuchka - Cassius Resende Du..
É equivalente a contar quantos múltiplos de 10, 100, 1.000, 10.000 e 100.000 aparecerão. Para isso, basta fazer a divisão inteira por estes números:
2 => nenhum 0
22 => 2 zeros
222 => 22
222.222/10 = 22.222 zeros na unidade
(222.222/100)*10 = 22.220 na dezena
(222.222/1000)*100 = 22.200 na centena
(222.222/10000)*1000 = 22.000
(222.222/100000) = 20.000
Logo, o número de algarismo é (22.222 + 22.220 + 22.200 + 22.000 + 20.000) = 108.642
Uma colaboração de Pochemuchka - Cassius Resende Du..
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» fatorial , quantidade de zeros
» quantidade de zeros.
» Quantidade de zeros
» Quantidade de zeros - Fatorial
» quantidade de zeros da função
» quantidade de zeros.
» Quantidade de zeros
» Quantidade de zeros - Fatorial
» quantidade de zeros da função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|