[Resolvido](CEFET/AL - 2007) Duas Espiras Circulares
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](CEFET/AL - 2007) Duas Espiras Circulares
Duas espiras circulares, perpendiculares entre si, imersas no ar, com raios iguais a 2πcm e conjugando o mesmo centro C, são dispostas de tal modo como indica a figura. Na espira 1, circula uma corrente de 3,00A; na espira 2, a corrente é de 4,00A. Podemos então concluir que o campo magnético que se estabelece em C tem módulo de:
(A) 2.10-10 T
(B) 4.10-10 T
(C) 3.10-5 T
(D) 5.10-5 T
(E) 6.10-5 T
RESPOSTA:
(B) 4.10-10 T
(C) 3.10-5 T
(D) 5.10-5 T
(E) 6.10-5 T
RESPOSTA:
- Spoiler:
- Letra D
Última edição por aryleudo em Dom 17 Fev 2013, 20:53, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Duas Espiras Circulares
De acordo com a regra da mão direita, o campo gerado pela espira 1 será "saindo" do plano e o gerado pela espira 2 será paralelo ao plano, apontando para cima.
Sabemos que campo magnético gerador por espira é dado por:
B = u*i/2R
Calculemos então B1 e B2:
B1 = 4pi*10^-7 * 3/4pi-10^-2 = 3*10^-5
B2 = 4pi*10^-7 * 4/4pi-10^-2 = 4*10^-5
O campo resultante será a soma vetorial destes campos:
B² = B1² + B2²
B² = 9*10^-10 + 16*10^-10
B² = 25*10^-10 --> B = 5*10^-5 T
Sabemos que campo magnético gerador por espira é dado por:
B = u*i/2R
Calculemos então B1 e B2:
B1 = 4pi*10^-7 * 3/4pi-10^-2 = 3*10^-5
B2 = 4pi*10^-7 * 4/4pi-10^-2 = 4*10^-5
O campo resultante será a soma vetorial destes campos:
B² = B1² + B2²
B² = 9*10^-10 + 16*10^-10
B² = 25*10^-10 --> B = 5*10^-5 T
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Duas Espiras Circulares
Valeu João Gabriel.
Estava meio perdido no entendimento da figura (a figura tá meio parecida com uma esfera)...
Depois da tua explicação clareou bastante :!: :!: :!:
Estava meio perdido no entendimento da figura (a figura tá meio parecida com uma esfera)...
Depois da tua explicação clareou bastante :!: :!: :!:
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Duas Espiras Circulares
aryleudo escreveu:Valeu João Gabriel.
Estava meio perdido no entendimento da figura (a figura tá meio parecida com uma esfera)...
Depois da tua explicação clareou bastante :!: :!: :!:
Haha beleza então, um abraço fera!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Duas espiras circulares concêntricas, de 1m d
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Associação de Capacitores
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Eletrização
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Velocidade da Corrente
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Força Eletromotriz Induzida
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Associação de Capacitores
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Eletrização
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Velocidade da Corrente
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Força Eletromotriz Induzida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|