[Resolvido](CEFET/AL - 2007) Associação de Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](CEFET/AL - 2007) Associação de Capacitores
Analise o circuito abaixo e assinale, entre as afirmativas, aquela que está correta:
(A) A energia armazenada no capacitor de 10μF é maior do que no de 20μF.
(B) A voltagem entre A e C é menor do que entre C e B.
(C) A energia armazenada no capacitor de 5μF é maior do que no de 15μF.
(D) A voltagem no capacitor de 5μF é menor do que no de 15μF.
(E) A carga do capacitor de 20μF é menor que o de 10μF.
RESPOSTA:
(B) A voltagem entre A e C é menor do que entre C e B.
(C) A energia armazenada no capacitor de 5μF é maior do que no de 15μF.
(D) A voltagem no capacitor de 5μF é menor do que no de 15μF.
(E) A carga do capacitor de 20μF é menor que o de 10μF.
RESPOSTA:
- Spoiler:
- Letra A
Última edição por aryleudo em Dom 17 Fev 2013, 20:54, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Associação de Capacitores
olá aryleudo ,
vamos começar pela opção e), que diz :
A carga do capacitor de 20μF é menor que o de 10μF.
(esta errada , pois capacitores em série suas cargas são sempre iguais.)
na opção d) também esta errada , pois os capacitores possuem a mesma ddp.
na opção c) a energia armazenada num capacitor pode ser dada por Ep=C.V²/2
entao seja a ddp BC = V , temos entao que a energia armazenada no capacitor 5 μF é :(1)Ep=5.V²/2 e no 15μF é : Ep(2)=15.V²/2
logo a alternativa é falsa . pois Ep(2)>Ep(1)
na opçao B) calculando a capacitância equivalente em AC :SEJA Q(1) A CARGA nessa parte temos entao : Q(1)=C(eq.).V ⇒
Vac = 3Q(1) /20 e em Vcb=20.Q(2) , LOGO ESTA ALTERNATIVA ESTA ERRADA POIS ELE NAO DA INFORMAÇAO SOBRE A CARGA!
C(2)(eq.)=C1+C2
C(1)(eq.)=C1.C2/(C1+C2)
NA OPÇAO A) esta CERTÍSSIMA , pois a energia pode ser escrita como Ep=Q²/2C,
entao :
Ep(I)=Q²/20 e Ep(II)=Q²/40, LOGO CERTÍSSIMA
valeu espero que ajude!
vamos começar pela opção e), que diz :
A carga do capacitor de 20μF é menor que o de 10μF.
(esta errada , pois capacitores em série suas cargas são sempre iguais.)
na opção d) também esta errada , pois os capacitores possuem a mesma ddp.
na opção c) a energia armazenada num capacitor pode ser dada por Ep=C.V²/2
entao seja a ddp BC = V , temos entao que a energia armazenada no capacitor 5 μF é :(1)Ep=5.V²/2 e no 15μF é : Ep(2)=15.V²/2
logo a alternativa é falsa . pois Ep(2)>Ep(1)
na opçao B) calculando a capacitância equivalente em AC :SEJA Q(1) A CARGA nessa parte temos entao : Q(1)=C(eq.).V ⇒
Vac = 3Q(1) /20 e em Vcb=20.Q(2) , LOGO ESTA ALTERNATIVA ESTA ERRADA POIS ELE NAO DA INFORMAÇAO SOBRE A CARGA!
C(2)(eq.)=C1+C2
C(1)(eq.)=C1.C2/(C1+C2)
NA OPÇAO A) esta CERTÍSSIMA , pois a energia pode ser escrita como Ep=Q²/2C,
entao :
Ep(I)=Q²/20 e Ep(II)=Q²/40, LOGO CERTÍSSIMA
valeu espero que ajude!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Associação de Capacitores
Obrigado felipesantos e ajudou sim!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Eletrização
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Força Eletromotriz Induzida
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Duas Espiras Circulares
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Mov. no Plano Inclinado
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Eletrização
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Força Eletromotriz Induzida
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Duas Espiras Circulares
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Mov. no Plano Inclinado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|