(IME-2011)HIdrostática
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(IME-2011)HIdrostática
Uma balsa de 2 x 10^6 kg encontra-se ancorada em um cais realizando uma operação de carregamento. O alinhamento horizontal da balsa é controlado por dois tanques denominados tanque de proa e tanque de popa (Tproa e Tpopa). Cada um desses tanques possui uma bomba que realiza a transferência da água contida em seu interior para o outro tanque. Além desses dois tanques, existe o tanque de calado, denominado Tcalado, que controla a profundidade (posição vertical) da balsa, captando ou rejeitando a água do mar, de modo que seu plano de embarque permaneça no nível do cais. Um corpo de massa 400 x 10^3 kg está embarcado na balsa, a uma distância de 12,5 m a esquerda do centro de gravidade da balsa (cg) e centralizada em relação ao eixo y. Toda situação descrita acima se encontra representada na
Figura 1.
Para a determinação do volume de água contido no tanque de calado, foi idealizado um dispositivo composto por duas cargas positivas iguais a 1 μC, que é capaz de medir a força de repulsão entre as cargas. A primeira carga se localiza em uma bóia no interior do tanque e a segunda carga se localiza no teto, conforme apresentado na Figura 2.
Sabendo-se que: a massa total de água dos tanques de proa e de popa é 1,4 x 10^6 kg; a altura do cais (hcais) medida a partir da lâmina d´água é 4 m; a balsa encontra-se nivelada com o cais; e em equilíbrio
mecânico, determine:
a) A massa de água em cada um dos três tanques.
b) O módulo da força de repulsão entre as cargas.
Dados:
Densidade da água ρ= 1000 kg.m^-3
Permissividade do vácuo εo = 8,85x10^-12 F.m^-1
Dimensões da balsa: - Comprimento: c = 100 m;
- Altura: h = 10 m; e
-
Largura: 10 m.
Dimensões do taque de calado: - Comprimento: 30 m;
- Altura: 9 m; e
- Largura: 9 m.
Observações:
O corpo possui dimensões desprezíveis quando comparado à balsa;
Só é permitida a rotação da balsa em torno de seu eixo y (ver Figura 1).
olá pessoal voces poderiam me ajudar estou me enrolando nesta questão!
Figura 1.
Para a determinação do volume de água contido no tanque de calado, foi idealizado um dispositivo composto por duas cargas positivas iguais a 1 μC, que é capaz de medir a força de repulsão entre as cargas. A primeira carga se localiza em uma bóia no interior do tanque e a segunda carga se localiza no teto, conforme apresentado na Figura 2.
Sabendo-se que: a massa total de água dos tanques de proa e de popa é 1,4 x 10^6 kg; a altura do cais (hcais) medida a partir da lâmina d´água é 4 m; a balsa encontra-se nivelada com o cais; e em equilíbrio
mecânico, determine:
a) A massa de água em cada um dos três tanques.
b) O módulo da força de repulsão entre as cargas.
Dados:
Densidade da água ρ= 1000 kg.m^-3
Permissividade do vácuo εo = 8,85x10^-12 F.m^-1
Dimensões da balsa: - Comprimento: c = 100 m;
- Altura: h = 10 m; e
-
Largura: 10 m.
Dimensões do taque de calado: - Comprimento: 30 m;
- Altura: 9 m; e
- Largura: 9 m.
Observações:
O corpo possui dimensões desprezíveis quando comparado à balsa;
Só é permitida a rotação da balsa em torno de seu eixo y (ver Figura 1).
olá pessoal voces poderiam me ajudar estou me enrolando nesta questão!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: (IME-2011)HIdrostática
http://www.elitecampinas.com.br/gabaritos/ime/2012/Elite_Resolve_IME_2012_Fisica_Discursivas.pdf
questão tá comentada ... UHhuUH esse mês de março começo a estudar pro Ime (vou ter que estudar muito )³..
questão tá comentada ... UHhuUH esse mês de março começo a estudar pro Ime (vou ter que estudar muito )³..
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: (IME-2011)HIdrostática
show eu também, já comecei , IME uhhaaaa!
valeu pela fonte!
valeu pela fonte!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» EN-2011
» [UFES-2011] Termodinâmica + Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» IME 2011
» UEM 2011
» [UFES-2011] Termodinâmica + Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» IME 2011
» UEM 2011
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|