Dois aviões
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dois aviões
Olá, pessoal.
Parece-me que isto não é cinemática. Mas o que seria? Álgebra? Na dúvida, vai aqui mesmo.
Dois aviões passam em vôo um pelo outro às 9h. Um Piper Club está viajando para leste
a 150 km/h. Um Beechcraft Bonanza está viajando para o sul a 280 Km/h. Qual a distância
que os separa às 11h?
Um abraço.
Parece-me que isto não é cinemática. Mas o que seria? Álgebra? Na dúvida, vai aqui mesmo.
Dois aviões passam em vôo um pelo outro às 9h. Um Piper Club está viajando para leste
a 150 km/h. Um Beechcraft Bonanza está viajando para o sul a 280 Km/h. Qual a distância
que os separa às 11h?
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Dois aviões
Olá Jota-r.
É cinemática mesmo.
Bom vamos lá.
Eles sairiam às 9 horas e queremos saber qual a distância às 11 horas.
Passaram-se 11-9=2horas
O avião que vai para o leste percorre nesse intervalo de tempo.
D=V*t
D=150*2
D=300Km
O avião que vai para o sul percorre:
D2=280*2
D2=560km
Pelo teorema de Pitágoras encontraremos o pedido.
d²=D²+D2²
d²=403600
d é aproximadamente 635,30 km
É cinemática mesmo.
Bom vamos lá.
Eles sairiam às 9 horas e queremos saber qual a distância às 11 horas.
Passaram-se 11-9=2horas
O avião que vai para o leste percorre nesse intervalo de tempo.
D=V*t
D=150*2
D=300Km
O avião que vai para o sul percorre:
D2=280*2
D2=560km
Pelo teorema de Pitágoras encontraremos o pedido.
d²=D²+D2²
d²=403600
d é aproximadamente 635,30 km
Re: Dois aviões
Olá, Jeffson.
Muito boa sua resolução e acho que está correta, pois também fiz assim. Obrigadão.
Tenho esse exercício resolvido, por cálculo diferencial, no livro "Cálculo Técnico! (Dale Ewen e Michael A. Topper) e a resposta é 336,5 km. Com certeza esta resposta está errada, pois, no triângulo retângulo, teríamos: catetos = 300 e 560; hipotenusa (distância entre os aviões) = 336,5. E hipotenusa menor que cateto não existe, certo? Postei mais para confirmar que a resposta do livro está errada.
Um grande abraço.
Muito boa sua resolução e acho que está correta, pois também fiz assim. Obrigadão.
Tenho esse exercício resolvido, por cálculo diferencial, no livro "Cálculo Técnico! (Dale Ewen e Michael A. Topper) e a resposta é 336,5 km. Com certeza esta resposta está errada, pois, no triângulo retângulo, teríamos: catetos = 300 e 560; hipotenusa (distância entre os aviões) = 336,5. E hipotenusa menor que cateto não existe, certo? Postei mais para confirmar que a resposta do livro está errada.
Um grande abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Dois aviões
Olá pessoal,
Um fato que reforça o erro do livro é que os algarismos de 336,5 são os mesmos de 635,3 só que em outra ordem. Seria muita coincidência não é?
Um abraço.
Um fato que reforça o erro do livro é que os algarismos de 336,5 são os mesmos de 635,3 só que em outra ordem. Seria muita coincidência não é?
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Dois aviões
opa.
Realmente hipotenusa menor que o cateto .
Quem agradece somos nós por você participar desse fórum.
Valeu mesmo Jota-r.
Realmente hipotenusa menor que o cateto .
Quem agradece somos nós por você participar desse fórum.
Valeu mesmo Jota-r.
Tópicos semelhantes
» Impulso e aviões
» Aviões em Looping
» Cinemática - Aviões
» Força centripeta em aviões
» Quantidade de movimento aviões
» Aviões em Looping
» Cinemática - Aviões
» Força centripeta em aviões
» Quantidade de movimento aviões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|