Termologia - Dilatação linear dos sólidos
5 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia - Dilatação linear dos sólidos
(puc-SP) - Tem-se duas barras metálicas homogêneas, cujos coeficientes de dilatação linear valem 12.10 ^-6°c-1 e 24.10^-6°c-1. A barra de menor coeficiente de dilatação mede 2m de comprimento a 20°c e a outra 1cm a mais nessa mesma temperatura. A diferença entre seus comprimentos será duplicada para um acréscimo de temperatura de:
412°c é a resposta! Como chegar até ela?
412°c é a resposta! Como chegar até ela?
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Termologia - Dilatação linear dos sólidos
O que o enunciado que saber é: Em qual temperatura a diferença do comprimentos das áreas será de 2cm, sabendo que a barra I mede 2m e a II, 2,01m.
Sabendo que para uma mesma variação de temperatura a barra de coeficiente maior dilata mais e que seu coeficiente é o dobro do da barra de menor, temos:
∆L1 = Lo1 . a . ∆T (formula da variação linear da barra de menor coef.)
∆L2= Lo2. 2a.∆T (...) da barra de maior coeficiente
Sabendo que Lf2 - Lf1 = 2cm (o que o enunciado pede)
0,02 = (2,01.24.10^-6.∆T + 2,01) - (2.12.10^-6.∆T + 2)
Uma incógnita, só resolver agora. Não conferi os cálculos. Qualquer erro, não hesite em apontá-lo.
Sabendo que para uma mesma variação de temperatura a barra de coeficiente maior dilata mais e que seu coeficiente é o dobro do da barra de menor, temos:
∆L1 = Lo1 . a . ∆T (formula da variação linear da barra de menor coef.)
∆L2= Lo2. 2a.∆T (...) da barra de maior coeficiente
Sabendo que Lf2 - Lf1 = 2cm (o que o enunciado pede)
0,02 = (2,01.24.10^-6.∆T + 2,01) - (2.12.10^-6.∆T + 2)
Uma incógnita, só resolver agora. Não conferi os cálculos. Qualquer erro, não hesite em apontá-lo.
Última edição por Giiovanna em Qua 06 Fev 2013, 16:45, editado 1 vez(es)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Termologia - Dilatação linear dos sólidos
Não seria, é! Me enganei, obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Termologia - Dilatação linear dos sólidos
Vlw mesmo pela resposta! cheguei bem perto, só que em vez do 1 lá dps da igualdade eu colocava 2 kkk,
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Termologia - Dilatação linear dos sólidos
mas pq 10 elevado a meno 6
tutuba123- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Baixo Guandu,ES,Brasil
Re: Termologia - Dilatação linear dos sólidos
Por causa dos valores dos coeficientes lineares (só ler o primeiro post com o enunciado).
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
Tópicos semelhantes
» Termologia - Dilatação linear dos sólidos
» Termologia - Dilatação térmica dos sólidos
» Dilatacao linear dos solidos
» Dilatação linear dos sólidos
» Dilatacao linear dos solidos
» Termologia - Dilatação térmica dos sólidos
» Dilatacao linear dos solidos
» Dilatação linear dos sólidos
» Dilatacao linear dos solidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|