Cinemática - Atirador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Atirador
Um observador B se encontra a certa distância de um atirador A. Entre os dois existe um alvo. O observador verifica que o intervalo de tempo decorrido entre o instante em que ouve o impacto da bala no alvo e o instante em que ouve o estampido é de 2 s. A velocidade da bala é de 680 m/s e a do som 340 m/s. Que distância separa o atirador do alvo?
R: 136 m
R: 136 m
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cinemática - Atirador
A distancia d é percorrida pela bala ,em movimento uniforme ,em um intervalo de tempo t1.
A mesma distância d é percorrida pelo som,em movimento uniforme,em um intervalo de tempo t2.
Assim:
d=680*t1----->Bala.
d=340*t2----->Som.
t1=d/680
t2=d/340
De acordo com o texto:
t1+t2=2s
Substituindo os valores de t1 e t2 ,vem:
d/680+d/340=2
2d+d=680*2
3d= 680*2
d=(1360/3)m
A mesma distância d é percorrida pelo som,em movimento uniforme,em um intervalo de tempo t2.
Assim:
d=680*t1----->Bala.
d=340*t2----->Som.
t1=d/680
t2=d/340
De acordo com o texto:
t1+t2=2s
Substituindo os valores de t1 e t2 ,vem:
d/680+d/340=2
2d+d=680*2
3d= 680*2
d=(1360/3)m
Re: Cinemática - Atirador
Olá Jeffson,
Inicialmente um pedido de desculpas pois cometi um erro no enunciado: na verdade o intervalo de tempo decorrido é de 0,2 s. Aproveitei para conferir a resposta apresentada pelo livro, nesta não cometi erro.
Isto não invalida o seu raciocínio que na minha opinião está correto, assim acho que há um erro na resposta apresentada pelo livro.
Um abração.
Inicialmente um pedido de desculpas pois cometi um erro no enunciado: na verdade o intervalo de tempo decorrido é de 0,2 s. Aproveitei para conferir a resposta apresentada pelo livro, nesta não cometi erro.
Isto não invalida o seu raciocínio que na minha opinião está correto, assim acho que há um erro na resposta apresentada pelo livro.
Um abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cinemática - Atirador
Sem problemas amigo.
Vamos ver como ficaria com o tempo de 0,2s.
A distancia d é percorrida pela bala ,em movimento uniforme ,em um intervalo de tempo t1.
A mesma distância d é percorrida pelo som,em movimento uniforme,em um intervalo de tempo t2.
Assim:
d=680*t1----->Bala.
d=340*t2----->Som.
t1=d/680
t2=d/340
De acordo com o texto:
t1+t2=0,2s
Substituindo os valores de t1 e t2 ,vem:
d/680+d/340=0,2
2d+d=680*0,2
3d= 680*0,2
d=(136/3)m
Bom eu também acho que ouve um erro de digitação no livro.
Abração amigo.
Vamos ver como ficaria com o tempo de 0,2s.
A distancia d é percorrida pela bala ,em movimento uniforme ,em um intervalo de tempo t1.
A mesma distância d é percorrida pelo som,em movimento uniforme,em um intervalo de tempo t2.
Assim:
d=680*t1----->Bala.
d=340*t2----->Som.
t1=d/680
t2=d/340
De acordo com o texto:
t1+t2=0,2s
Substituindo os valores de t1 e t2 ,vem:
d/680+d/340=0,2
2d+d=680*0,2
3d= 680*0,2
d=(136/3)m
Bom eu também acho que ouve um erro de digitação no livro.
Abração amigo.
Re: Cinemática - Atirador
Boa meu amigo, obrigado.
Abração.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» MU atirador
» Questão do Atirador
» Distância atirador alvo !
» vagão e atirador
» O macaco e o atirador.
» Questão do Atirador
» Distância atirador alvo !
» vagão e atirador
» O macaco e o atirador.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|