PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação do 1º grau

4 participantes

Ir para baixo

equação do 1º grau Empty equação do 1º grau

Mensagem por Fernanda Brasil Ter 29 Jan 2013, 15:55

Um número natural tem 2 algarismos , sendo o das dezenas igual a 8,trocando-se a ordem dos algarismos , o número diminui 9 unidades. A terça parte desse número é :
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1º grau Empty Re: equação do 1º grau

Mensagem por Edson Catão Ter 29 Jan 2013, 17:05

8x-x8=9 (é a organização dos números dezena unidade)
para que isso ocorra x deve ser menor do que 8

uma possibilidade é o 7 (sugiro analisar utilizando o método "pedir emprestado" ficará mais claro )
o número é 87

desejado 87/3=29

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1º grau Empty Re: equação do 1º grau

Mensagem por Luck Ter 29 Jan 2013, 17:09

N = 8y
trocando a ordem: y8
8y = y8 + 9
8.10 + y = 10y + 8 + 9
9y = 63
y = 7

N = 87
87/3 = 29
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1º grau Empty Re: equação do 1º grau

Mensagem por Fernanda Brasil Ter 29 Jan 2013, 17:11

A resposta é 29 pelo gabarito.
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1º grau Empty Re: equação do 1º grau

Mensagem por Fernanda Brasil Ter 29 Jan 2013, 17:12

Eu não entendi o que o Luck fez.
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1º grau Empty Re: equação do 1º grau

Mensagem por Luck Ter 29 Jan 2013, 17:16

Fernanda Brasil escreveu:Eu não entendi o que o Luck fez.
Um número de 3 algarismos por exemplo, pode ser representado da seguinte forma:
xyz = 100x + 10y + z
exemplos:
274 = 100.2 + 10.7 + 4
348 = 100.3 + 10.4 + 8

xy = 10x + y
65 = 10.6 + 5

foi o que fiz na resolução..
PS: lembre-se de colocar o gabarito junto com o enunciado caso saiba, é regra do fórum..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1º grau Empty Re: equação do 1º grau

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Ter 29 Jan 2013, 20:46

Forma Polinomial de 2 algarismos!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1º grau Empty Re: equação do 1º grau

Mensagem por Fernanda Brasil Qua 30 Jan 2013, 14:22

Obrigada, agora entendi.
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1º grau Empty Re: equação do 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos