intervalo de tempo.....
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
intervalo de tempo.....
Um bomba hidráulico , com motor de potência 1.10^3W, enche um tanque de 1.10^3 litros que se encontra 10 m acima do solo. Desprezando se as perdas de energia e sabendo se que água , de densidade igual 1g/cm³ , é injetada na caixa com velocidade de módulo igual a 5 m/s e que módulo da aceleração da gravidade local é de 10 m /s² , o intervalo de tempo necessário para encher o tanque será igual a
resposta 1 minuto e 52,5 s
resposta 1 minuto e 52,5 s
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: intervalo de tempo.....
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: intervalo de tempo.....
Tb+Tp=∆Ecin
Tb-mgh=mv²/2
Tb=m(gh+v²/2)
Substituindo, sabendo que 1000L de água = 1000kg
Tb=1000(100+25/2)=1000.112,5=112,5.10^3 J
P=Tb/∆t
10^3=112,5.10^3/∆t
∆t=112,5s=1min + 52,5s
Edit: Grrr! Enquanto eu pensava e posteriormente digitava, Euclides foi mais rápido
Tb-mgh=mv²/2
Tb=m(gh+v²/2)
Substituindo, sabendo que 1000L de água = 1000kg
Tb=1000(100+25/2)=1000.112,5=112,5.10^3 J
P=Tb/∆t
10^3=112,5.10^3/∆t
∆t=112,5s=1min + 52,5s
Edit: Grrr! Enquanto eu pensava e posteriormente digitava, Euclides foi mais rápido
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» MCU Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» intervalo de tempo.....
» Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» intervalo de tempo.....
» Intervalo de tempo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|