PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

financeira lucro x prejuízo

2 participantes

Ir para baixo

financeira lucro x prejuízo Empty financeira lucro x prejuízo

Mensagem por marce_1984 Ter 22 Jan 2013, 20:47

A desvalorização de veículos ocorre até aos 20 anos de uso, quando ele atinge seu valor mínimo de cerca de 25% de quando era novo. Se você pretende vender seu veículo que possui 5 anos de uso e custo inicial de R$ 135000,00, por qual valor deve ser feita a venda de forma que você não tenha nem ganho e nem perda financeira na negociação? Resposta: R$ 109687,50

marce_1984
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 39
Localização : Barra do Piraí, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

financeira lucro x prejuízo Empty Re: financeira lucro x prejuízo

Mensagem por jota-r Qua 23 Jan 2013, 14:29

marce_1984 escreveu:A desvalorização de veículos ocorre até aos 20 anos de uso, quando ele atinge seu valor mínimo de cerca de 25% de quando era novo. Se você pretende vender seu veículo que possui 5 anos de uso e custo inicial de R$ 135000,00, por qual valor deve ser feita a venda de forma que você não tenha nem ganho e nem perda financeira na negociação? Resposta: R$ 109687,50

Olá.

Total depreciável = 135000 - 25%*135000 = 101250
Valor da depreciação anual = 101250/20 = 5062,50
Total depreciado em 5 anos de uso = 5062,50*5 = 25312,50
Valor da venda sem luco e sem prejuízo = 135000 - 25312,50 = 109.687,50---->resposta.

Um abraço.





jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos