Representação em escalas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Representação em escalas
Se na planta de um apt, feita na escala 1:200, a área é A repr= 4cm^(2) e A real é a área real dessa sala:
A REPR/ A REAL= 1/ 200^2 ----> 4 cm^2/A REAL= 1/40000 ----> A REAL= 160 000 cm^2= 16m^2
Gostaria de entender por que o 200 ficou ao quadrado!
A REPR/ A REAL= 1/ 200^2 ----> 4 cm^2/A REAL= 1/40000 ----> A REAL= 160 000 cm^2= 16m^2
Gostaria de entender por que o 200 ficou ao quadrado!
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Representação em escalas
Olá Ludmilla,
A razão de semelhança (r.s.) é 1/200.
A razão entre áreas é (r.s.)².
E a razão entre volumes é (r.s.)³.
A razão de semelhança (r.s.) é 1/200.
A razão entre áreas é (r.s.)².
E a razão entre volumes é (r.s.)³.
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Representação em escalas
Obrigada Bá Poli
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|