elipse
2 participantes
Página 1 de 1
elipse
A área do polígono que tem como vértices os extremos dos eixos maior e menor da elipse:
4x²+y²-24x-6y+41=0
R:4
4x²+y²-24x-6y+41=0
R:4
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: elipse
4x²+y²-24x-6y+41=0
4x² - 24x + y² - 6y = - 41
4*( x² - 6x ) + ( y² - 6y ) = - 41
4*( x² - 6x + 9 ) + ( y² - 6y + 9 ) = - 41 + 36 + 9
4*( x - 3 )² + ( y - 3 )² = 4
( x - 3 )² + [ [ ( y - 3 )² ]/4 ] = 1
elipse com centro no ponto ( 3, 3 ), semi-eixo maior (a = 2) e semi-eixo menor b = 1
- área do polígono -> 4*( 1*2 )/2 = 4
4x² - 24x + y² - 6y = - 41
4*( x² - 6x ) + ( y² - 6y ) = - 41
4*( x² - 6x + 9 ) + ( y² - 6y + 9 ) = - 41 + 36 + 9
4*( x - 3 )² + ( y - 3 )² = 4
( x - 3 )² + [ [ ( y - 3 )² ]/4 ] = 1
elipse com centro no ponto ( 3, 3 ), semi-eixo maior (a = 2) e semi-eixo menor b = 1
- área do polígono -> 4*( 1*2 )/2 = 4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|