PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Irracional

2 participantes

Ir para baixo

Equação Irracional Empty Equação Irracional

Mensagem por schow Dom 06 Jan 2013, 17:33

Calcule x:

Equação Irracional Gif.latex?x=\sqrt{2+\sqrt{2+\sqrt{2+\sqrt{2+...}}}}-\sqrt{6\sqrt{6\sqrt{6\sqrt{6}}}}..

Estou sem gabarito :X
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Irracional Empty Re: Equação Irracional

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Jan 2013, 17:37

x = y - z

y² = 2 + y ----> y² - y - 2 = 0 ----> y = -1 (não serve) e y = 2

z² = 6 + z ----> z² - z - 6 = 0 ----> z = - 2(não serve) e z = 3

x = 2 - 3 ----> x = -1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Irracional Empty Re: Equação Irracional

Mensagem por schow Seg 07 Jan 2013, 06:37

Elcioschin, não houve um erro?

z²=6*z e não z²=6+z >> então z=6

Então a resposta não seria 2-6=-4?
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Irracional Empty Re: Equação Irracional

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Jan 2013, 19:48

schow

Você tem razão: eu tinha entendido que z era uma soma de raízes (igual a y). Na verdade é uma multiplicação:

z² = 6z ----> z² - 6z = 0 ----> z*(z - 6) = 0 ----> z = 0 (não serve) e z = 6

x = y - z ----> x = 2 - 6 ----> x = -4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Irracional Empty Re: Equação Irracional

Mensagem por schow Qui 10 Jan 2013, 02:58

Tudo bem, pelo menos eu aprendi o método. xD

Obrigado, Elcioschin. ;]
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Irracional Empty Re: Equação Irracional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos