PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrilátero 2

4 participantes

Ir para baixo

Quadrilátero 2 Empty Quadrilátero 2

Mensagem por georges123 Sex 04 Jan 2013, 21:04

Calcular os ângulos de um trapézio isósceles ABCD, cujas bases são AB E CD, sabendo que AB=2CD=AD+BC.

R:A=B=60º E C=D=120º


Última edição por georges123 em Sex 04 Jan 2013, 21:54, editado 1 vez(es)
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero 2 Empty Re: Quadrilátero 2

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Jan 2013, 21:52

Favor conferir dados do enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero 2 Empty Re: Quadrilátero 2

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 04 Jan 2013, 22:26

Quadrilátero 2 Semttulovpu

AD + CB = 2x
AD = CB

AD = x




Quadrilátero 2 Semttuloden


cosA = (x/2)/x = 1/2
A = 60º

Soma dos ângulos internos de um quadrilátero = 360

2.60 + 2.C = 360
C = 120º


R = 120 e 60
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero 2 Empty Re: Quadrilátero 2

Mensagem por georges123 Sex 04 Jan 2013, 22:34

quando devo usar seno cosseno e tangente sei que é só para quando tiver um ângulo de 90º, mas por exemplo se eu tiver em um triângulo 35º como vou saber se é para usar sen ou cos ou tg.

por exemplo você usou o cos de x adjacente/hip ( porém você não tinha nenhuma das informações)
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero 2 Empty Re: Quadrilátero 2

Mensagem por Euclides Sex 04 Jan 2013, 23:19

Quadrilátero 2 Revaltyk_zps9c18473b

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero 2 Empty Re: Quadrilátero 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos