PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

2 participantes

Ir para baixo

Equação Modular Empty Equação Modular

Mensagem por Bruno Barreto Seg 07 Dez 2009, 18:04

Resolver a desigualdade l x-2 l + l x-4 l ≥ 6
RES: X ≤ 0 ou x ≥ 6

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por soudapaz Seg 07 Dez 2009, 18:10

Bruno Barreto escreveu:Resolver a desigualdade l x-2 l + l x-4 l ≥ 6
RES:X ≤ 0 ou x ≥ 6

para x >= 4, temos |x - 2| = x - 2 e |x - 4| = x - 4
logo, x - 2 + x - 4 >= 6
2x >= 12 ; x >= 6 ( confere )

para x < 2, temos |x - 2| = -x + 2 e |x - 4| = -x + 4
logo, -x + 2 -x + 4 >= 6
-2x >= 0 ; x <= 0 ( confere )

para x >= 2 e x < 4, temos |x - 2| = x - 2 e |x - 4| = -x + 4
logo, x - 2 - x + 4 >= 6 2 >= 6 ( não confere )

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos