decagono regular esta inscrito em uma circufenrencia
2 participantes
Página 1 de 1
decagono regular esta inscrito em uma circufenrencia
Um decagono regular esta inscrito em uma circufenrencia cujo raio mede 6 cm. Qual a area da regiao azul?
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: decagono regular esta inscrito em uma circufenrencia
ângulo central = 360/10 = 36º
Perceba que temos a área de um setor circular multiplicada por 3
360 = π36
36 = x
x = 3,6π
ÁREA = 10,8π cm^2
Perceba que temos a área de um setor circular multiplicada por 3
360 = π36
36 = x
x = 3,6π
ÁREA = 10,8π cm^2
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Decágono regular inscrito em circunferência
» (Escola Naval - 1952) Decágono Regular Inscrito
» DECÁGONO REGULAR
» Lado do decagono regular!
» Os lados de um decágono regular...
» (Escola Naval - 1952) Decágono Regular Inscrito
» DECÁGONO REGULAR
» Lado do decagono regular!
» Os lados de um decágono regular...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos