PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade [Simples]

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade [Simples] Empty Probabilidade [Simples]

Mensagem por MuriloTri Qui 22 Nov 2012, 15:26

O fluxo de veículos num dos postos de pedágio de
determinada rodovia sofre um aumento nos finais de
semana, passando de dez veículos por minuto, em
média, para um veículo por segundo, em média. Com
base nestes dados, pode-se dizer que o fluxo de veículos
aumenta cerca de:
a) 1000%
b) 800%
c) 600%
d) 500%
e) 100%

Gabarito D)

---

MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [Simples] Empty Re: Probabilidade [Simples]

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 22 Nov 2012, 15:30

1 veiculo por segundo = 60 veiculos por min

10 ---> 1
60 ----> 1 + x

10 + 10x = 60
x = 5

x = 500%
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [Simples] Empty Re: Probabilidade [Simples]

Mensagem por ramonss Qui 22 Nov 2012, 15:44

outra:

no primeiro, sao 10 carros por 60 segundos, portanto o fluxo = 1/6
no segundo, 1 carro por segundo, fluxo = 1
1 é igual a 1/6 adicionado a quantos por cento de 1/6?
1 = (1/6) + (x/100).(1/6)
1 = (100 + x)/600
x = 500


ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [Simples] Empty Re: Probabilidade [Simples]

Mensagem por MuriloTri Qui 22 Nov 2012, 17:03

leosueiro123 escreveu:1 veiculo por segundo = 60 veiculos por min

10 ---> 1
60 ----> 1 + x

10 + 10x = 60
x = 5

x = 500%

Não compreendi muito bem a relação, eu entendi que passa 50 carros a mais nos finais de semana, mas como chegou em 500% não visualizo.

=/
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [Simples] Empty Re: Probabilidade [Simples]

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 22 Nov 2012, 17:42

10 ---> 100%
60 ----> y


y = 600%

100% representa a quantidade inicial

600 - 100 = 500%
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [Simples] Empty Re: Probabilidade [Simples]

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Nov 2012, 20:12

Murilo

Pense assim:

São 10 veículos em dias normais

20 veículos significa 100% a mais (10 + 10)
30 veículos significa 200% a mais (10 + 20)
40 veículos significa 300% a mais (10 + 30)
50 veículos significa 400% a mais (10 + 40)
60 veículos significa 500% a mais (10 + 50)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [Simples] Empty Re: Probabilidade [Simples]

Mensagem por MuriloTri Sex 23 Nov 2012, 19:35

Muito Obrigado Elcioschin e leosueiro123.
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [Simples] Empty Re: Probabilidade [Simples]

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 23 Nov 2012, 19:40

Agora que eu vi ...

Mais um de Santos.
Só tme gente de Santos nesse fórum Shocked
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [Simples] Empty Re: Probabilidade [Simples]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos