Probabilidade Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Simples
Um clube de selos enviou 6 selos de azuis e 2 vermelhos para o Sr. Manuel. Ele escolheu 4 desses selos para colar em seu álbum. A probabilidade de o Sr. Manuel ter escolhido exatamente 2 selos vermelhos é igual a:
(A) 3/14.
(B) 1/12.
(C) 2/13.
(D) 1/13.
(E) 4/15.
Tentei pensar como um anagrama VVAA mas não consegui
(A) 3/14.
(B) 1/12.
(C) 2/13.
(D) 1/13.
(E) 4/15.
Tentei pensar como um anagrama VVAA mas não consegui
MtrdX- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR
Re: Probabilidade Simples
São 6 possibilidades de tirar 2 A e 2 V
AAVV
AVAV
AVVA
VAAV
VAVA
VVAA
Para cada uma delas, por exemplo para a 1ª ---> AAVV
p' = (6/8).(5/7).(2/6).(1/5) ---> p' = 1/28
p = 6.p' --> p = 6/28 ---> p = 3/14
AAVV
AVAV
AVVA
VAAV
VAVA
VVAA
Para cada uma delas, por exemplo para a 1ª ---> AAVV
p' = (6/8).(5/7).(2/6).(1/5) ---> p' = 1/28
p = 6.p' --> p = 6/28 ---> p = 3/14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MtrdX gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade simples
» Probabilidade-simples
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
» Probabilidade-simples
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
» Probabilidade Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|