PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação - anel circular[ traduçao]

5 participantes

Página 4 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para baixo

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por thiago ro Qui 22 Nov 2012, 14:52

Relembrando a primeira mensagem :

A uniform circular ring of radius R is fixed in place. A particle is placed on the axis of the ring
at a distance much greater than R and allowed to fall towards the ring under the influence of the
ring’s gravity. The particle achieves a maximum speed v. The ring is replaced with one of the same
(linear) mass density but radius 2R, and the experiment is repeated. What is the new maximum
speed of the particle?
_________________________________
Robson Jr.

thiago, eu vi o tópico com a tradução nível google dessa questão. Tava tenso.

Faça outro, agora com o enunciado do Euclides.
_________________________________________

Tradução

Uma partícula é colocada no eixo de um anel uniforme e circular de raio R a uma distância H maior que R e é deixada cair sob a influência única da gravidade do anel. A partícula alcança uma velocidade máxima v.
O anel é então substituído por outro de mesma densidade linear de massa, mas de raio 2R. O experimento é repetido. Qual é a nova velocidade máxima alcançada pela partícula?

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Anel
____________________
Euclides

fiz assim para deixar o tópico em aberto. ok?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo


Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por hygorvv Sex 23 Nov 2012, 20:55

Po Robson Jr, não é descrença em você. Era só dúvida. Nunca tinha me deparado com um problema deste tipo. Peço desculpas se você se sentiu ofendido por algo. Jamais esta seria a intenção.

Eu estava associando força resultante a energia potencial [erro grotesco que não sei porque estava com isso em mente].

A chave do problema então é a densidade linear que não varia.

Agradeço por compartilhar conhecimento.

Grande abraço!

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por Robson Jr. Sex 23 Nov 2012, 21:13

Sei que era só dúvida. Meu comentário não foi sarcástico nem nada do tipo.

Se houvesse mais questionamentos após o link, eu continuaria discutindo numa boa. Smile
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por hygorvv Sex 23 Nov 2012, 23:22

Que bom fera, valeu! Very Happy
Bom final de semana e até a próxima Smile

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por thiago ro Sáb 24 Nov 2012, 15:17

é Robson mas essa expressao M/d nao vai ser igual a outra!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por Robson Jr. Sáb 24 Nov 2012, 15:28

Thiago, seja mais específico por favor.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por thiago ro Sáb 24 Nov 2012, 15:43

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 %3Ca%20href=Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 %3Ca%20href=Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 R%7D

e acho que a formula é essa?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por Robson Jr. Sáb 24 Nov 2012, 16:06

M/d é constante. A gente não sabe onde é esse "ponto muito distante", mas ele é o mesmo para as duas situações.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por thiago ro Sáb 24 Nov 2012, 16:09

mas a massa nao dobra?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por Robson Jr. Sáb 24 Nov 2012, 16:24

Dobra, sim. Falei besteira.

Cara, qual o gabarito da questão? É v(final) = v(inicial) ou alguma outra coisa? Porque no primeiro caso, precisaríamos que d fosse infinitamente grande. Mas, como o Euclides colocou, d >> R não significa d infinito.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por thiago ro Sáb 24 Nov 2012, 16:31

gabarito:a velocidade é a mesma

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - anel circular[ traduçao] - Página 4 Empty Re: Gravitação - anel circular[ traduçao]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 4 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos