dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinâmica
Um objeto de massa 8kg está inicialmente em repouso sobre um plano horizontal, em local onde g=10m/s^2. Os coeficientes de atrito entre o plano e o objeto são:
ue=0,4 (atrito estático)
ud=0,3 (atrito dinâmico)
a)Se uma força horizontal de intensidade 25N for aplicada ao corpo, determinar as intensidade da força de atrito e da aceleração adquirida.
b)Se uma força horizontal de intensidade 64N for aplicada ao corpo, determinar o módulo da força de atrito e da aceleração adquirida pelo mesmo.
respostas: a) 25N;0
b)24N; 5m/s^2
ue=0,4 (atrito estático)
ud=0,3 (atrito dinâmico)
a)Se uma força horizontal de intensidade 25N for aplicada ao corpo, determinar as intensidade da força de atrito e da aceleração adquirida.
b)Se uma força horizontal de intensidade 64N for aplicada ao corpo, determinar o módulo da força de atrito e da aceleração adquirida pelo mesmo.
respostas: a) 25N;0
b)24N; 5m/s^2
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: dinâmica
a)
F=25N
fat=ue*N=0,4*8*10=32N
fat>F ---> a=0 (o objeto fica parado)
b)
F=64N
fat= 32 N ---> Estático
F>fat ---> temos movimento do objeto
F-fat(dinâmico)=m*a ---> 64-24=8*a
a=5m/s²
fat(dinâmico)=ud*N=ud*m*g=0,3*8*10=24N
F=25N
fat=ue*N=0,4*8*10=32N
fat>F ---> a=0 (o objeto fica parado)
b)
F=64N
fat= 32 N ---> Estático
F>fat ---> temos movimento do objeto
F-fat(dinâmico)=m*a ---> 64-24=8*a
a=5m/s²
fat(dinâmico)=ud*N=ud*m*g=0,3*8*10=24N
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: dinâmica
Oi Adam obg
Só nao entedi pq na letra a) o fat>F e na letra b) F>fat, tem alguma regra para isso?
Só nao entedi pq na letra a) o fat>F e na letra b) F>fat, tem alguma regra para isso?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: dinâmica
A condição para que o objeto entre em movimento é:
F>fat(estático)
fat(estático)=32N
fat(dinâmico)=24N
a)
F=25N
b)
F=64N
fat(estático) ---> Atua enquanto não houver movimento
fat(dinâmico) ---> Atua enquanto houver movimento
F>fat(estático)
fat(estático)=32N
fat(dinâmico)=24N
a)
F=25N
b)
F=64N
fat(estático) ---> Atua enquanto não houver movimento
fat(dinâmico) ---> Atua enquanto houver movimento
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: dinâmica
agora entendi, obg
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|