logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo
log na base 2 (x-2) + log na base 2 (x-3)= 1 + log na base 2 (2x-7) resposta {4,5}
log na base 2(x²+2x -7)-log na base 2 (x-1)=2 resposta {3}
log na base 2(x²+2x -7)-log na base 2 (x-1)=2 resposta {3}
Deivide Soares- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 40
Localização : igarape
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: logaritmo
Transformando 1 em log base 2 (2) , temos todos os logs na mesma base, com isso é possível multiplicar os logaritmandos dos dois lados e igualá-los
(x-2)(x-3)=(2)(2x-7)
x²-5x+6=4x-14
x²-9x+20=0
x=4 ou x=5
(x-2)(x-3)=(2)(2x-7)
x²-5x+6=4x-14
x²-9x+20=0
x=4 ou x=5
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Re: logaritmo
porém pela definição de log, x não poderá ser negativo pq ai ficaria log base 2 de -2
resposta : x=3
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|