Equação do 2 Grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2 Grau
A soma das raízes da equação
, vale:
A)-144
B) -72
C) 10
D) 12
E) 120
, vale:
A)-144
B) -72
C) 10
D) 12
E) 120
- Spoiler:
- letra ''c''
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Equação do 2 Grau
(x^4+3*48)/3x^2 = 10*(x²-12)/(3x)
x^4 +3*48 = 10x(x²-12)
....
x^4-10x³+120x+3*48=0
Girard:
Soma = -b/a = 10
x^4 +3*48 = 10x(x²-12)
....
x^4-10x³+120x+3*48=0
Girard:
Soma = -b/a = 10
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Equação do 2 Grau
"Resolva a equação" teria sido um problema tão mais interessante...
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Equação do 2 Grau
conseguir entender,o que estava me atrapalhando era o mmc.vlw men:cheers:
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Equação do 2 Grau
Se fosse para resolver a equação:
t = x/3 - 4/x
t² = x²/9 -8x/3x + 16/x² => 3t² + 8 = x²/3 + 48/x²
(3t² + 8 ) = 10t => 3t² - 10t + 8 = 0
Então a soma dos t que satisfazem a equação acima é: 10/3.
Mas:
t = (x² - 12)/3x => x² - 3tx - 12 = 0
Donde a soma dos x possiveis é: 3(10/3) = 10
Compliquei atoa, mas fica ai... : )
t = x/3 - 4/x
t² = x²/9 -8x/3x + 16/x² => 3t² + 8 = x²/3 + 48/x²
(3t² + 8 ) = 10t => 3t² - 10t + 8 = 0
Então a soma dos t que satisfazem a equação acima é: 10/3.
Mas:
t = (x² - 12)/3x => x² - 3tx - 12 = 0
Donde a soma dos x possiveis é: 3(10/3) = 10
Compliquei atoa, mas fica ai... : )
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|