FOG E LOG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FOG E LOG
Sejam as funções f(x)=10^x e g(x)=log(x^2 + x + 2). O menor valor de x, tal que f o g (x)= 8 é:
a)1
b)-2
c)3
d)-3
e)0
RESPOSTA: D
a)1
b)-2
c)3
d)-3
e)0
RESPOSTA: D
cindoquita- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/11/2012
Idade : 36
Localização : Niterói, RJ, Brasil
Re: FOG E LOG
Temos que: f(g(x))=8
Assim 10^log(x^2 + x + 2)=8
-Tem-se uma propriedade em logaritmos no qual a nossa base 10 elevado ao expoente log(x^2 + x + 2) é igual a base do logaritimo. Quando isso ocorrer a resultante sera o logaritimando.
Logo temos:
x^2 + x + 2=8
∆=25
(-1 ± 5)/2
A menor raiz é -3
Assim 10^log(x^2 + x + 2)=8
-Tem-se uma propriedade em logaritmos no qual a nossa base 10 elevado ao expoente log(x^2 + x + 2) é igual a base do logaritimo. Quando isso ocorrer a resultante sera o logaritimando.
Logo temos:
x^2 + x + 2=8
∆=25
(-1 ± 5)/2
A menor raiz é -3
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: FOG E LOG
OBRIGADAAAAA
nem sabia q tinha essa propriedade...
ela me lembrou aquela do e^log...
nem sabia q tinha essa propriedade...
ela me lembrou aquela do e^log...
cindoquita- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/11/2012
Idade : 36
Localização : Niterói, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|