funções, trigonometria, inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funções, trigonometria, inequação
(ITA) Dado o polinômio P(x) = senΘ - (tgΘ).x + (sec²Θ).x², os valores de Θ no intervalo [0, 2π] tais que P(x) admita somente raízes reais são?
victord- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 33
Localização : belo horizonte, minas gerais, brasil
Re: funções, trigonometria, inequação
senΘ - (tgΘ).x + (sec²Θ).x² = 0
Baskára:
Denominador não pode zerar(veja na equação inicial que sec² = 1/cos²):
Para as raízes serem reais, a parte dentro da raiz tem que ser positiva:
A segunda não nos interessa, pois não há seno>4:
Substituindo por (2):
Intervalo aberto em 270º por causa da condição do denominador ≠ 0:
Baskára:
Denominador não pode zerar(veja na equação inicial que sec² = 1/cos²):
Para as raízes serem reais, a parte dentro da raiz tem que ser positiva:
A segunda não nos interessa, pois não há seno>4:
Substituindo por (2):
Intervalo aberto em 270º por causa da condição do denominador ≠ 0:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Inequação, funções 3
» Inequação, funções 4
» Inequação, funções 5
» Inequação com funções
» Inequação, funções 6
» Inequação, funções 4
» Inequação, funções 5
» Inequação com funções
» Inequação, funções 6
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|