polinomio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinomio
determine 5a+2b de modo que
6x-10/(x-3)(x+1)= a/x-3 + b/x+1, gabarito deu 38
6x-10/(x-3)(x+1)= a/x-3 + b/x+1, gabarito deu 38
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: polinomio
Minhas contascontas deram 18!! Vamos a elas.
Trabalhando com o segundo membro:
a/(x-3) + b/(x+1) = (ax+a+bx-3b)/[(x-3)(x+1)]
Note que os denominadores do primeiro e segundo menbros são iguais. Portanto, basta considerarmos a igualdade dos numeradores.
6z – 10 = (a+b)x + a – 3b
{ 6 = a + b
{ -10 = a – 3b
Resolvendo esse.sistema, obtemos: a=2 e b=4.
Logo,
5a + 2b = 18.
Trabalhando com o segundo membro:
a/(x-3) + b/(x+1) = (ax+a+bx-3b)/[(x-3)(x+1)]
Note que os denominadores do primeiro e segundo menbros são iguais. Portanto, basta considerarmos a igualdade dos numeradores.
6z – 10 = (a+b)x + a – 3b
{ 6 = a + b
{ -10 = a – 3b
Resolvendo esse.sistema, obtemos: a=2 e b=4.
Logo,
5a + 2b = 18.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio CFO-MT
» Polinômio
» Polinômio
» (FGV) Polinômio
» Polinômio CFO-MT
» Polinômio
» Polinômio
» (FGV) Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|