Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Um ebulidor elétrico pode funcionar com um ou com dois resistores idênticos de mesma resistência R. Ao funcionar apenas com um resistor, uma certa quantidade de água entra em ebulição um volume igual de água se o aquecedor funcionar com os dois resistores ligados:
a) em paralelo?
b) em série?
resposta:a) t/2
b) 2t
Pessoal, como justifico as respostas?
Posso usar por exemplo só a formula:
a) Pot = i.U = U^2/R = Trabalho/t
Para Req = R/2: Pot = 2U^2/R = Trabalho/t2
2.Trabalho/t1 = Trabalho/t2, logo t2 = t/2? Análogo para o de baixo
A energia (que eu deixei co,p trabalho) é a mesma para os dois?
a) em paralelo?
b) em série?
resposta:a) t/2
b) 2t
Pessoal, como justifico as respostas?
Posso usar por exemplo só a formula:
a) Pot = i.U = U^2/R = Trabalho/t
Para Req = R/2: Pot = 2U^2/R = Trabalho/t2
2.Trabalho/t1 = Trabalho/t2, logo t2 = t/2? Análogo para o de baixo
A energia (que eu deixei co,p trabalho) é a mesma para os dois?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Resistores
Ah, por que resistores em paralelo fornecem o dobro da potência (caso sejam iguais) e os em série a metade?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Resistores
Dois resistores iguais
[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\\\text{um resistor: }\;\;P=\frac{U^2}{R}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\text{dois resistores em série: }\;\;P_1=\frac{U^2}{2R}\\\\\\\text{dois resistores em paralelo: }\;\;P_2=\frac{U^2}{\frac{R}{2}} \\\\\\P_2PP_1][/url]
[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\\\text{um resistor: }\;\;P=\frac{U^2}{R}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\text{dois resistores em série: }\;\;P_1=\frac{U^2}{2R}\\\\\\\text{dois resistores em paralelo: }\;\;P_2=\frac{U^2}{\frac{R}{2}} \\\\\\P_2PP_1][/url]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resistores
Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|