Corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica
Uma correia de 50 cm de largura está se movendo a 30 m/s entre uma fonte de cargas e uma esfera. A correia transporta as cargas para a esfera a uma taxa que corresponde a 100 μA. Determine a densidade superficial de cargas da correia.
Resposta
6,7 μC/m²
Resposta
6,7 μC/m²
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Corrente elétrica
q = quantidade de cargas transportada em 1 s ----> i = q/t ----> 100 = q/1 ----> q = 100 μC
S = área da correia em deslocada em 1 s ----> S = 0,5*30 = 15 m²
δ = densidade superficial de cargas ----> δ = q/S ----> δ = 100/15 ----> δ ~= 6,7 μC/m²
S = área da correia em deslocada em 1 s ----> S = 0,5*30 = 15 m²
δ = densidade superficial de cargas ----> δ = q/S ----> δ = 100/15 ----> δ ~= 6,7 μC/m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Corrente elétrica
Muito obrigado, Elcio!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» corrente eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» corrente eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|