Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Numa linha adutora de água de 60 km de extensão,ocorrem 30 vazamentos no período de um mês.Qual a probabilidade de,durante o mês pelo menos 3 vazamentos num certo setor de 3 km de extensão?
RES: 0,19
RES: 0,19
Jeane- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 30
Localização : Pernambuco
Re: Probabilidade
Supondo que os vazamentos são distribuídos homogeneamente pelo setor e pelo mês
60km - 30 vazamentos/mês - 1 vazamento/dia
3km - x - y
x= 1,5 vazamentos/mês
y= 1,5/30 vazamentos/dia = 0,05
P(pelo menos 3) = 1 - (P(nenhum) + P(1 vazamento) + P(2 vazamentos))
P(nenhum): C30,0*0.05^0*0.95^30
P(1 vazamento): C30,1*0.05*0.95^29
P(2 vazamentos): C30,2*0.05^2*0.95^28
P(pelo menos 3) ≈ 1 = 0,81 = 0,19
60km - 30 vazamentos/mês - 1 vazamento/dia
3km - x - y
x= 1,5 vazamentos/mês
y= 1,5/30 vazamentos/dia = 0,05
P(pelo menos 3) = 1 - (P(nenhum) + P(1 vazamento) + P(2 vazamentos))
P(nenhum): C30,0*0.05^0*0.95^30
P(1 vazamento): C30,1*0.05*0.95^29
P(2 vazamentos): C30,2*0.05^2*0.95^28
P(pelo menos 3) ≈ 1 = 0,81 = 0,19
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (2)
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (2)
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|