Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Em um círculo de raio 12 cm, determine a área do círculo inscrito em um setor circular de 60°.
Obs.: Infelizmente não tenho a resposta.
Obs.: Infelizmente não tenho a resposta.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas
Desenhe um círculo e marque um setor circular com ângulo de 60°, arco DC e raio R=12
Desenhe dentro desse setor o círculo inscrito de raio r= ?
Trace a bissetriz do ângulo do setor dividindo-o em dois ângulos de 30°.
Chame de O o centro círculo grande e de A o centro do círculo pequeno.
Baixe uma perpendicular do centro do círculo pequeno(A) sobre OC , e chame de B o pé dessa perpendicular.
Perceba que ficou formado o triângulo retângulo OAB de catetos AB e OB , hipotenusa OA, e ângulo 30/60 e 90°
Faça: sen 30° r/OA
1/2= r/(R-r)
1/2=r/(12-r) >> r=4
S do círculo pir² = pi.4²=16pi cm²
Se necessário faço a figura.
Att
Desenhe dentro desse setor o círculo inscrito de raio r= ?
Trace a bissetriz do ângulo do setor dividindo-o em dois ângulos de 30°.
Chame de O o centro círculo grande e de A o centro do círculo pequeno.
Baixe uma perpendicular do centro do círculo pequeno(A) sobre OC , e chame de B o pé dessa perpendicular.
Perceba que ficou formado o triângulo retângulo OAB de catetos AB e OB , hipotenusa OA, e ângulo 30/60 e 90°
Faça: sen 30° r/OA
1/2= r/(R-r)
1/2=r/(12-r) >> r=4
S do círculo pir² = pi.4²=16pi cm²
Se necessário faço a figura.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas
Obrigado mais uma vez Raimundo. Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|