PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de progressão

2 participantes

Ir para baixo

Questão de progressão Empty Questão de progressão

Mensagem por Rumo AFA Seg 29 Out 2012, 19:57

(Ufu 99) Seja f uma função real de variável real tal que f(x+y)=f(x)+f(y) para todos x e y reais. Se a, b, c, d, e formam, nessa ordem, uma P.A. de razão r, então f(a), f(b), f(c), f(d), f(e) formam, nessa ordem,
a) uma P.G. de razão f(r).
b) uma P.G. de razão r.
c) uma P.A. de razão f(a).
d) uma P.G. de razão f(a).
e) uma P.A. de razão f(r).

resposta E
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de progressão Empty Re: Questão de progressão

Mensagem por denisrocha Seg 29 Out 2012, 20:20

a+r = b, b+r = c, c+r = d, d+r = e


f(a+r) = f(b) = f(a) + f(r)
f(b+r) = f(c) = f(b) + f(r)
f(c+r) = f(d) = f(c) + f(r)
f(d+r) = f(e) = f(d) + f(r)

E
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de progressão Empty Re: Questão de progressão

Mensagem por Rumo AFA Seg 29 Out 2012, 20:30

obrigado
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de progressão Empty Re: Questão de progressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos