carbono-14
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
carbono-14
Sabendo que a meia-vida do carbono-14 é de 5.750 anos, determine a idade do esqueleto de um animal que contém 1/3 da quantidade original de carbono-14, ao ser encontrado.
Assunto: Funções exponencial e logaritmo.
Abraços
Assunto: Funções exponencial e logaritmo.
Abraços
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: carbono-14
m/3 = m*2^(-t/5 750)
1/3 = 2^(-t/5 750)
3^-1 = 2^(-t/5 750)
log(3^-1) = log[2^(-t/5 750)]
-1*log3 = (- t/5 750)*log2
t = 5 750*log3/log2
x ~= 5 750*1,585
x~= 9 113 anos
1/3 = 2^(-t/5 750)
3^-1 = 2^(-t/5 750)
log(3^-1) = log[2^(-t/5 750)]
-1*log3 = (- t/5 750)*log2
t = 5 750*log3/log2
x ~= 5 750*1,585
x~= 9 113 anos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Carbono não ligado a nenhum outro carbono
» (UFLA) A presença de ligações carbono-carbono
» Carbono alfa e carbono beta
» Carbono
» Por que o carbono?
» (UFLA) A presença de ligações carbono-carbono
» Carbono alfa e carbono beta
» Carbono
» Por que o carbono?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|